翻页   夜间
壁落小说 > 引婚入局:黎少宠妻成瘾 > 第八十九章:上帝的预言

    天才一秒记住本站地址:[壁落小说] https://www.biquluo.info/最快更新!无广告!

最新网址:www.biquluo.info
    黎川致电约翰,对方很快接起,“黎,你好,有什么能帮助你?”

    黎川用流利的法语问,“血样供应者有没有新的进展?”黎川急需寻找皮皮的配型,正途上,他寻求巴黎最权威的儿童血液疾病专家来寻找供体。

    同时,全球各地的黑市也在帮他找。

    他就不信,地球有七十亿的人口,找不到一个合适的。

    “亲爱的黎,交给上帝吧,?有丰盛的怜悯。”约翰又笑,“黎,你在鸡蛋里找到骨头了么?”

    “没有。”黎川哑然失笑,每次和医生谈起皮皮的病情,中国的医生总是一脸沉重而叹气,而西方医生对待生死还能幽上一默。

    在皮皮生病时,那时他陪护在医院里,公司的事基本交给秦力言全权负责,约翰向他推荐一本影响了欧洲几千年的一本书——《圣经》。

    先不论宗教信仰,单就一本书籍而言,《圣经》无可推违是世界人类历史上影响最大、最广、时间最长的一本书。

    从这个角度上看,他没有理由不去看看这本书写了什么。

    至于约翰所谈到的鸡蛋里挑骨头,缘于黎川读圣经时,发现百万字里的圣经竟有四分之一篇幅是预言。

    尤其是对耶稣的预言,在耶稣诞生前几百年前甚至上千年前,在旧约里已经清楚预言童女怀孕生子,耶稣出生地为伯利恒,后来因为逼迫全家迁到埃及,回来后住在拿撒勒,预言了耶稣的样貌,30岁出来传道,也预言了他30块钱被门徒出卖,被鞭打,跟两个强盗同钉十字架,受刑罚时衣服被兵丁夺去,当时兵丁拈阄,来决定谁取他的内衣,在十字架上,耶稣口渴兵丁给他醋喝,耶稣断气的时候是下午三点,接着天地震动,发生日全食和月全食,这一切真实的历史,圣经都在耶稣诞生早几百年甚至千年前已经预言。

    黎川当时很震憾,查了耶稣受死同时代的中国历史,最后在《后汉书》里找到东汉光武帝统治时第七年,三月的最后一天,东汉的首都洛阳,在耶路撒冷的东部,时差为5小时,也就是下午五点到8点见到这一天文现象,中国人既看到了日蚀也看到了月蚀:癸亥晦,日有食之,避正殿,寝兵,不听事五日。诏曰:‘吾德薄致灾,谪见日月,战栗恐惧,夫何言哉!其上书者,不得言圣。”

    还有一条紧随其后的记录,记录了这一日蚀现象:夏四月壬午,诏曰:‘比阴阳错谬,日月薄食。百姓有过,在予一人,大赦天下’。

    有关耶稣的主要八项预言,科学家做过统计,这个机率有多大呢,有人做过精确的比喻,说如果在美国选最大的一个洲,叫德克萨斯洲,如果把硬币铺满全洲,并重叠高达两尺,全部是硬币,这时候,你把一个人的眼睛蒙上,让他去找出所有地面硬币当中,唯一的一枚它是有特别的印记的硬币,这个人蒙着在这么大的地土地上找到的机率就是等同于圣经里八大项关于耶稣的预言。

    但是圣经里有关耶稣的预言不是只有八个,乃是四十八个。

    这是一件令他感到匪夷所思之事。

    中霆集团旗下大部份是金融资产,对于股票、期货、大宗商品买卖,他总是能做出精准的预测,不过也只能对近期的浮动作出预测,且,难免也会有判断失误。

    比如南美委内瑞拉的投资。

    但圣经的预言是跨越千年,且,准确率达百分百。

    当时,他第一个反应就是,圣经是被篡改过,或是圣经的记载是在历史发生的同期,或是历史事件发生之后。

    但很快,这个想法被推翻了,因为上世纪中叶,考古学家已经找到“死海古卷”,碳十四测定为耶稣降生前的两百年的羊皮卷,里面记载的大量圣经旧约,与现在的圣经没有区别。。

    现在,死海古卷就收藏在以色列博物馆。

    这让他产生强烈的好奇,所以,他让秦力言拨款筹划成立针对圣经预言的课题,专门就圣经里的预言寻找纰漏。

    秦力言建议把这课题直接交给s大历史系和考古系共同开展,由黎川私人拨款。

    结果课题未展开,就被s大历史系陈教授直接就拒绝。

    他本人亲自致电黎川,说,“黎先生,先不论我个人的信仰,单从一个学者角度出发,我确定您所做的是无用功。因为圣经已经被两千年的学者考究过了,在圣经记载的四福音书关于耶稣的事迹,还有同时代的别的方式的记载,比如个人的信件、官方的记录,还有一些当时代学士的记录,目前为止,没有任何证据证明耶稣的生平的记录是被篡改或是伪造。尤其是近代,随着科学的发展,多少的历史学家和考古学家在找圣经的纰漏,结果一无所获,反而圣经考古学应运而生。黎先生,我可以保证,如果某个学者能够批驳圣经里的一条预言,哪怕仅一条出错,那他的名字将与爱因斯坦、牛顿等伟大的科学家齐名,被载入史册。黎先生,圣经与科学并不违背。这也是为什么华人知识份子去了欧美后,会改变信仰,并把基督教信仰带回国内,却无法把佛教文化带进西方。因为世界上没有一本权威的典籍曾预言过释迦牟尼的出生及生平,纵观这两百年,对人类科学产生巨大影响的科学家基本上是基督徒,而佛教只在文化领域,对亚洲产生一定的影响。”

    一番话让黎川如醍醐灌顶。

    黎川推开门,步出阳台,夜晚的寒风吹袭而来,站在阳台外,少了玻璃的阻隔,视野下面,尽是霓虹灯闪烁,如站在云端之上。

    虽然他不会去否定《圣经》的伟大。

    但他并不敢轻易接受约翰向他传递的信息。

    因此,当皮皮生病,他四处求医,有不少西方的医生向他传基督信仰,他并不相信,而是利用自己手中可支配的资源为孩子寻找匹配。

    在这世上,如何活,并活得更好,他更愿意相信自己的力量,看得见的实力!

    黎川回到会议桌,完整听完报告,侧首对坐在右侧首位的米芬说,“十分钟后到我办公室一趟。”说完,起身,率先离去。

    “是。”米芬低头整理着桌前的议案,锃亮光滑的桌面反射出一张清丽冷傲的脸。

    还在为找不到的最新章节苦恼?安利一个公众号:r/d//444 或搜索 热/度/网/文 《搜索的时候记得去掉“/”不然搜不到哦》,这里有小姐姐帮你找书,陪你尬聊!
最新网址:www.biquluo.info
章节错误,点此报送(免注册), 报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。